Angebote in der Region

invenio (Verein für kirchliche Jugendarbeit Seeland)

» Invenio

Trägerschaft: verschiedene ref. Kirchgemeinden im Berner Seeland

invenio begann als verschiedenste Jugendarbeitende, soziokulturelle AnimatorInnen, Pfarrpersonen und Freiwillige zusammenkamen. Am 20. August 2019 durfte dann der Verein invenio ins Leben gerufen werden. Gemeinsam führen wir nun Events für und mit Jugendlichen durch. Egal ob Surfcamp, Wintergospelprojekt oder "faces & music", der andere Jugendgottesdienst mit Lounge und Bar.

Jugendmusical Solothurn

» Jugendmusical Solothurn

Trägerschaft: ref. Kirchgemeinde Solothurn

Das Jugendmusical Solothurn bringt im 2-Jahresrhythmus ein Musical auf die Bühne. 60 Jugendliche zwischen 12 und 20 Jahren studieren innerhalb von 6 intensiven Probetagen Chorstimmen, Sologesang, Schauspiel und Tanz ein. Durch den unermüdlichen Einsatz aller Beteiligten entsteht ein faszinierendes Gemeinschaftswerk. Ein eindrückliches Musical von regionalem Ausmass. Unabhängig von Vorkenntnissen, Fähigkeiten, Konfession oder Herkunft haben Jugendliche die Möglichkeit, kostenlos an diesem Projekt teilzunehmen. Voraussetzung für die Teilnahme ist die Bereitschaft zu intensiven Proben und die Freude am Gesang, Tanz und Schauspiel.

Cevi Region Bern

» Cevi Region Bern

"Junge engagieren sich für Junge. Wir schaffen Räume, in denen Talente entfaltet und gemeinsam Träume verwirklicht werden können."

Der Cevi ist der drittgrösste Jugendverband in der Schweiz. Er umfasst rund 14'000 Mitglieder in über 200 lokalen Vereinen, führt jährlich über 80 Ausbildungskurse und rund 300 Lager durch. Als christlich und international ausgerichtete Jugendbewegung stehen Leiterschaft und das Befähigen von Menschen im Zentrum aller Tätigkeiten. Der Cevi ist Teil der europäischen und weltweiten Verbände YMCA und YWCA.