Musica in Ecclesia

ACHTUNG - ABGESAGT:
Konzert vom 29. März 2020 sowie vom 26. April 2020

"Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne."

Liebe Freunde der Musik in der Kirche
Die Kirchgemeinden Büren-Meienried und Oberwil haben entschieden, ihre bisherige Abendmusik respektive Fürobemusig ab 2020 neu gemeinsam und unter einem neuen Namen durchzuführen. Gewählt wurde der Name ‚Musica in Ecclesia‘, also Musik in der Kirche. Der Name macht deutlich, dass ein breites Angebot an Musik geboten werden soll. Die klassische Musik mit Solisten oder kleinen Ensembles ist zwar nach wie vor prominent vertreten. Dazu sollen aber zum Beispiel auch Jazzformationen, Bläsergruppen, Chöre oder volkstümliche Musikgruppen ihre Auftritte haben. Der Gedanke dazu ist, die Kirchenräumlichkeiten zusätzlich zu öffnen und so möglichst breite Bevölkerungskreise für die musikalischen Aktivitäten, die in den beiden Kirche stattfinden, anzusprechen.

Die beiden Kirchgemeinden bilden die Trägerschaft von Musica in Ecclesia. Sie haben einem Gremium die weitgehende Autonomie gegeben, die Konzertreihe nach ihren Vorstellungen zu organisieren. Die Gruppe umfasst Leiter Martin Schädeli (Büren), Vertreterinnen von Oberwil Sally Jo Rüedi und Karin Schluep sowie die Vertreterin Lilian Liechti und der Vertreter Markus Schär von Büren.

Die Organisationsgruppe heisst Sie bereits jetzt herzlich willkommen zu den Konzerten und freut sich auf volle Kirchenränge.

Die Konzertreihe 2020

Flyer zur Konzertreihe 2020 - bitte einfach anklicken: Flyer Musica in Ecclesia 2020

Sonntag, 29. März 2020, 17.00 Uhr - abgesagt!
Kirche Oberwil

Meister der Saiten : Alexandre Dubach - Violine; Erzebet Achim - Orgel und Klavier; Jürg Eichenberger - Cello

Sonntag, 26. April, 17.00 Uhr - abgesagt!
Kirche Büren an der Aare

Duo Synthesis: Thomas Rüedi - Euphonium; Raphael Christen - Marimba

Freitag, 12. Juni, 19.00 Uhr
Kirche Oberwil